O que é e como utilizar o SEO ?

Estimated reading: 2 minutes 186 views

SEO, do inglês Search Engine Optimization, significa Otimização para Mecanismos de buscas.

Mas na prática, o que quer dizer ?

Ele tem como objetivo colocar a sua página no topo dos mecanismos de pesquisa.

Por exemplo:

Você sabe o que é a teoria da relatividade ? Não né, então vamos pesquisar no google para descobrir …

Veja, é graças a um bom SEO que esses 3 artigos foram os primeiros a aparecer na ferramenta de busca do google.

De mesmo modo funcionam as suas página, com um bom SEO melhor posicionada ela estará e, consequentemente, maiores serão o número de pessoas que entrarão nela.

Como fazer o SEO dos meus produtos ?

Passo 1: Entre na Área de membros -> Selecione um produto -> Clique em Editar curso

Passo 2: Clique em SEO -> Habilitar -> Preencha a tabela

O que colocar em cada campo da imagem passada ?

• Título: Nome principal que aparecerá na ferramenta de busca
  • Palavras-chave: Aqui você irá colocar alguns termos que auxiliaram a cliente na hora de utilizar a ferramenta de busca.

Coloque as palavras que as pessoas mais buscam em relação ao seu nicho
  • Descrição: Aqui você irá colocar um subtítulo, um detalhamento do seu titulo
  • URL: coloque aqui o link da sua página para o SEO

Na hora de escrever não coloque caracteres especiais ou acentos. E se tiver espaço entre as palavras troque-o por “_” (underline)
  • Produtor: Aqui coloque o seu nome, da sua empresa ou do seu produto

Pronto ! A partir de agora seu produto já está habilitado na ferramenta de busca.