O que é o DRM e como ele pode proteger os seus PDF’s?

Estimated reading: 2 minutes 261 views

DRM, do inglês Digital Rights Management, significa Gerenciamento de direitos digitais.

Tá, mas o que significa isso ?

Imagine um livro físico nesse momento. Você pode fazer o que quiser com ele, incluindo emprestá-lo ou vendê-lo. Porém, nesse momento você não tem mais ele em mãos. Mas no PDF não é assim. Ele pode ser copiado e repassado infinitas vezes.

Agora imagine um PDF exclusivo que você produtor vez somente para aquela turma, e um aluno repassa esse conteúdo para outro e assim sucessivamente. Agora o seu conteúdo exclusivo se tornou público.

O DRM vem justamente para impedir isso, restringindo o que o usuário do Ebook pode fazer com ele.

Como utilizar o DRM nos meus PDF’S dentro da Evermart ?

Passo 1: Entre na área de membros -> Escolha o seu produto -> Clique em Editar Curso -> PDF/DRM

O que significa cada opção da imagem anterior ?

• Desabilitar downloads no visualizador de pdf:

Ao habilitar essa opção, dentro da área do aluno, onde ele vê o curso, não será possível fazer o Download do PDF.

Dessa forma o aluno só poderá ver o conteúdo dentro da plataforma.
  • Desabilitar seleção de texto no visualizador de pdf:

Com essa opção habilitada será impossível o aluno copiar o texto para colar em outro lugar.
  • Abrir downloads de PDF no navegador:

Com essa opção habilitada o PDF só será aberto no navegador na qual o aluno vez o download do arquivo.
  • Habilitar marca d’água do PDF:

Com essa opção ativa, a cada página do PDF estará o email e o CPF do aluno feitos na hora da compra do curso.

Você pode configurar a cor, o tamanho e o local da página na qual a marca d’água poderá aparecer.