Como configurar o Whatsapp no Close Friends (GroupMaster) da Evermart?

Estimated reading: 4 minutes 506 views

1- Dentro da área administrativa de membros da Evermart, no menu lateral esquerdo clique em:
1.1 “Close Friends (GroupMaster)”
1.2 Selecione o curso que deseja configurar
1.3 “Adicionar” Whatsapp

2- Nos seus contatos, adicione o usuário Evermart Close Friends (GroupMaster)(11 97671-6719) e em seguida adicione ele no grupo de whatsapp que deseja como administrador.
Após adicionar esse usuário como administrador do seu grupo, você vai receber um código.
Esse código deve ser adicionado no campo correspondente “Código”, que está localizado dentro do próprio menu “Close Friends (GroupMaster)” opção “Adicionar Whatsapp” .

3- Se você possui um grupo de whatsapp com pessoas já adicionadas e vai configurar esse grupo para o gerenciamento automático da plataforma, neste caso, para “manter todos os usuários preexistentes neste grupo…”, é importante manter essa opção habilitada como “Sim”, caso contrário, todos os usuários que já estão no neste grupo de whatsapp serão removidos.

4- Para que os usuários do super grupo/canal sejam adicionados de forma automática, é necessário ativar essa função.

5- Se você possui mais de uma turma criada dentro do seu curso/produto, marque as turmas que deseja que integrem no grupo de whatsapp que você está configurando.
Também é possível determinar um período de permanência dos usuários no seu grupo de whatsapp. Mas, se optar por não determinar nenhum prazo, os usuários continuarão no grupo de whatsapp conforme a permanência no curso.

6- Após realizar todas as configurações ou se realizou alguma alteração individual, clique em “Confirmar” para salvar sua modificações.

7- Agora, para concluir, basta ir no menu “Configurações” para determinar se o mesmo usuário poderá participar ou não em multiplos grupos. Assim que realizar a marcação desejada, clique em “Confirmar”.

8- Seguindo todas as configurações devidamente, o robô passa a gereniar o seu grupo de whatsapp.

8.1 Quando a pessoa comprar o curso/produto ela vai entrar automaticamente no seu grupo de whatsapp.
Mas para que isso ocorra é necessário que:
– A opção “Adicionar usuários automaticamente aos grupos no ato da compra” esteja ativada, conforme orientação que está no “item 4” desse tutorial;
– No seu “checkout” de pagamento solicite o telefone do comprador;
– O telefone adicionado pelo comprador no ato da compra é um número válido;
– O telefone adicionado pelo comprador no ato da compra possui o whatsapp cadastrado.

8.2 Usuários que não forem reconhecidos pela plataforma, que não estejam com a parte financeira em dia (inadimplentes) ou que tenham sido reembolsados, serão removidos do grupo de whatsapp.
Obs: Se alguma pessoa for adicionada diretamente ao seu grupo de whatsapp ou conseguir o link de convite de alguma forma que não seja através da plataforma Evermart, essa pessoa será desconhecida pela plataforma, logo, será expulsa/removida.

9- O usuário possui três formas de entrar no grupo de whatsapp. Lembrando que todas as formas são através da plataforma.

1º Automaticamente: através da compra normal do curso (observando as orientações do “item 8.1” desse tutorial).

2º Manualmente: Na plataforma de acesso ao curso pelo aluno (ead.evermart.com.br), na parte lateral superior direita, possui um ícone com a primeira letra do nome da pessoa. Clique neste ícone e dentre as opções disponiveis, clique em “Meus Grupos”.
Nesta opção “Meus Grupos”, o usuário consegue entrar manualmente no grupo de whatsapp do curso.

3º Exceção: Esta opção é para as pessoas que você deseja adicionar no grupo de whatsapp, pois não possuem acesso ao curso, e desta forma, não entraram automaticamente e nem pela área do aluno. São pessoas que você quer incluir apenas para acompanhar o grupo de whatsapp que foi criado.
Para adicionar essas exceções, entre no menu Close Friends (GroupMaster), seleciona o curso que configurou o seu Whatsapp, o qual deseja adicionar essas pessoas e siga as etapas abaixo:
1- Clique na imagem do “bonequinho” que é de “Gerenciar exceções”.

2- Na próxima tela, clique em “Adicionar”.

3- Insira o nome, sobrenome e o número de telefone da pessoa no formato internacional (+5511919291929)

10- Pronto! Agora deixe que o nosso usuário GroupMaster faça a gestão do seu grupo para você. 😉