Como integrar a Evermart com o Google Analytics ?

Estimated reading: 2 minutes 270 views

Passo 1: Dentro do Google Analytics, no menu principal, vá em Administrador -> No bloco Propriedades, clique em Fluxo de Dados -> Web

Passo 2: Em URL do site, coloque o URL da sua página de vendas ou do seu site, caso não tenha, coloque “mycheckout.com.br” e em Nome do fluxo coloque apenas um apelido para nomeá-lo, depois clique em Criar Fluxo.

Passo 3: Copie o ID da Métrica

Passo 4: Agora dentro do Dashboard da Evermart, vá em integrações -> Pixel de rastreamento -> Google Analytics -> e em ID do pixel cole o ID da métrica que copiamos no passo 3.

Lembre-se de ativar a configuração e, juntamente com isso, marcar os eventos de venda e visita (caixinha abaixo de onde você colou o Id do pixel) e clicar em salvar.

Pronto ! Agora dentro do dashboard do Google Analytics será possível analisar todas as métricas de visita e venda no seu checkout.

Observação

Existem alguns casos em que o Google Analytics não irá mensurar as métricas de venda ou visita, tais casos podem ser:

• Ter algum Adblock instalado no navegador;
  • Ter instalado o pixel do google após ter feito as vendas;
  • Vendas ou visitas feitas pelo cliente na página anônima;

Esses são alguns dos exemplos que podem estar não aparecendo nas suas métricas do Google Analytics.