O que é e como usar o ActiveCampaign para E-mail marketing ?

Estimated reading: 2 minutes 736 views

O que é o ActiveCampaign ?

ActiveCampaign é uma plataforma que oferece automação da experiência do cliente (CXA), que combina E-mail marketing, automação de marketing, automação de venda e CRM.

Você pode adicionar tags aos seus contatos baseado no produto e evento da compra (ex: compra aprovada, compra recusada), e com isso criar automações de e-mail marketing.

Se você ainda não tem uma conta, crie uma em https://activecampaign.com/

Conectando o ActiveCampaing na Evermart.

Primeiramente, você precisa pegar a sua API Key e URL da ActiveCampaign.

Pois a partir dela a Evermart irá conseguir conectar na sua conta.

Passo 1 – Vá até sua conta da ActiveCampaign, e clique no menu “CONFIGURAÇÕES” depois em “DESENVOLVEDOR”.

Você irá encontrar a sua URL e Chave API, guarde-as bem pois vamos precisar dela em seguida.

Passo 2 – Agora dentro da Evermart, vá no Menu lateral, na parte esquerda, e clique em “INTEGRAÇÕES”, depois em “PROVEDORES”.

Passo 3 – Selecione a opção “ACTIVECAMPAING”, depois coloque API Key e a URL que pedimos para você guardar no começo. Após, configure-a da sua maneira e Ative o “Status da Configuração”.

Quase lá!                                              Até agora você fez uma integração geral, nesse momento vamos realizar a real automação que o ActiveCampaign faz, vem comigo!

Passo 1 – Vá no menu lateral, na parte esquerda, clique em “meus produtos”. Selecione seu produto, depois entre na “Área do aluno”.

Passo 2 – Já dentro da Área do aluno você será redirecionado para uma outra página. Após clique no menu lateral esquerdo em “List master”, selecione seu produto e pra finalizar clique em “criar segmentação”.

Passo 3 – você irá clicar em “configurar provedores”, escolher a opção do ActiveCampaign e depois colocar os mesmos dados que colocou no passo 1 quando estava cadastrando no Dashboard, a URL e a Chave.

Passo 4 – Agora você irá configurar as circunstâncias  para o ActiveCampaign realizar automação de emails.

É no passo 4 que a mágica acontece ! Aqui você poderá criar várias condições para que quando seu cliente realizar alguma ação você possa automaticamente notificá-lo com emails.

Aqui vão alguns exemplos de segmentação para vocês se embasarem:

Pronto !
Agora sim, depois de ter criado todas as suas segmentações, você irá usufruir de todas as vantagens advindas da integração com o ActiveCampaign.