Como utilizar os Templates do WhatsApp ?

Estimated reading: 2 minutes 353 views

Primeiramente, vá no menu lateral no canto esquerdo e clique em “Meus Templates“, depois clique em “Criar Novo Template“.

No exemplo acima, foi criado uma mensagem para agradecer ao cliente para enviar logo após ele ter confirmado a compra.

O que significam essas “TAGS” ?

As Tags são umas forma de automatizar a sua mensagem. Elas puxam informações do próprio sistema para você não ter esforço de fazer isso manualmente.

No exemplo acima foi usada a Tag “nome” e “produto”, significa que: Ao enviar a mensagem para o meu cliente o seu nome e o do produto serão adicionados à mensagem automaticamente.

Da mesma forma funcionam com a tag “link boleto” e “loja”, elas automatizam a informação na hora de mandar a mensagem.

Passo 2 – Vá no menu lateral novamente e clique em “PEDIDOS”.

Passo 3 – Já dentro do menu pedidos, escolha qual cliente você quer mandar as mensagens prontas anteriormente. Clique nos 3 pontinhos logo abaixo da opção “ações” e vá em “ENVIAR MENSAGEM”.

Passo 4 – Escolha a mensagem pré pronta que quer enviar para o cliente, você será redirecionada para uma pagina do Whatsapp, depois disso clique em “INICIAR CONVERSA”.

Pronto! Agora sua mensagem já foi enviado pro seu cliente. Depois de você criar seus templates personalizados poderá fazer esse processo com poucos cliques.